HOTEL HEVEA

Création d'une résidence de tourisme à Valence.

FICHE TECHNIQUE

FICHE TECHNIQUE


Programme

...

Localisation

Valence

Maîtrise d'ouvrage

...

Surface

...

Montant des travaux

...

Livraison

2010


CONTEXTE

Le projet consiste en la création d'une résidence de tourisme, HEVEA, à VALENCE, en face de l'hôtel des impôts. Le parti architectural du projet consiste en la création d'une façade principale courbe en béton reprenant les directions de la voirie environnante en accord avec les flux automobiles. Suspendue au dessus de la paroi vitrée du rez de chaussée (celle-ci permettant une grande transparence sur l'espace de restauration et d'accueil) le voile de béton courbe et aérien efface la frontalité du bâtiment lié à sa situation en bout de l'avenue de Romans, perception orientée par les lisses horizontales en débord. Une faille verticale vitrée relie visuellement par son traitement, la façade du rez de chaussée et du 6eme étage en attique. La sobriété et la qualité des détails de mises en oeuvre et de matériaux (béton, aluminium laqué des menuiseries extérieures…) comme le volume général du bâtiment, créent un événement, un repère en adéquation

Mentions Crédits