PHARMACIE PERALDI

Création d'une pharmacie à Valence.

FICHE TECHNIQUE

FICHE TECHNIQUE


Programme

...

Localisation

VALENCE

Maîtrise d'ouvrage

...

Surface

400 m² HON

Montant des travaux

289 910.68 € TTC

Livraison

2006


CONTEXTE

Réhabilitation lourde d’une ancienne station service en entrée de ville en Prarmacie, le projet a consisté à créer une nouvelle image d’accueil du public dans un bâtiment à forte identité. Par la création de larges volumes vitrés invitant les chalands malgré l’éloignement depuis les cheminements publics, le projet présente une façade sur rue très transparente, conviviale et ouverte sur l’espace de vente. Une volonté de traitement « très clinique » et horizontal de la façade par l’utilisation du verre collé et des cassettes aluminium s’oppose au dais et à sa structure porteuse verticale venant relier l’espace public des trottoirs et de l’avenue ;  accroche, repère et appel  accentués par la Croix lumineuse monumentale en premier plan.

Mentions Crédits