SCANNER - CLINIQUE GENERALE

Construction d'un scanner à VALENCE

FICHE TECHNIQUE

FICHE TECHNIQUE


Programme

...

Localisation

VALENCE

Maîtrise d'ouvrage

...

Surface

170.00 m²

Montant des travaux

...

Livraison

2006


CONTEXTE

Le projet consiste en l’extension de la Clinique Générale à Guilherand Grange par la construction d’une surface dédiée à l’implantation d’un scanner et de ses annexes. Situé en mitoyenneté (mais sans communication interne) de l’aile Sud de la clinique et à proximité de l’acceuil des urgences, le projet borde le service de radiologie. Le traitement architectural consiste en la création d’une grand voile courbe en béton naturel à la manière d’un paravent accompagnant les voiries de circulation interne, dans lequel est inséré le bâtiment abritant le programme. Par son traitement souple et en continuité des extérieurs, l’extension vient en continuité de ceux-ci sans nuire au parti général de l’ensemble de la clinique.

Mentions Crédits