LE CHAMPS DE MARS

Construction d'un parking

FICHE TECHNIQUE

FICHE TECHNIQUE


Programme

.

Localisation

Valence

Maîtrise d'ouvrage

PARCOFRANCE

Surface

.

Montant des travaux

7 470 000 € HT

Livraison

2000


CONTEXTE

Projet lauréat d'un concours lancé par la ville de Valence, il consiste en la création d'un parking souterrain de 840 places sur 3 niveaux à Valence, sous la place du Champs de Mars et Championnet.

La reprise de la structure du kiosque des amoureux de Peynet, dans les trois niveaux du projet de parking s'est imposée comme le moyen d'exprimer l'interaction entre :

- les racines historiques et la nouveauté,

- la surface et le sous-sol,

- l'un des signes identitaires historiques et stables de la ville, et le dynamisme d'une "Citée" qui sait évoluer et se développer.

Mentions Crédits