HOTEL DE FRANCE VALENCE

Extension et réhabilitation totale de l’hôtel de France à VALENCE.

FICHE TECHNIQUE

FICHE TECHNIQUE


Programme

.

Localisation

VALENCE

Maîtrise d'ouvrage

.

Surface

.

Montant des travaux

.

Livraison

2006


CONTEXTE

Situé en hyper centre, directement le long des boulevards réaménagés de la ville de VALENCE, le projet offre une possibilité d’extension de l'hôtel permettant de créer une vaste terrasse intérieure arborée et une véritable transparence vers le cœur d’îlot depuis les boulevards ; transparence à travers les salons, le bar et le lounge du rez de chaussée haut et surtout par le porche piéton permettant l’accès à l’établissement. Une surélévation d’un niveau en attique accueille 10 chambres supplémentaires. Ce dernier niveau paysager (plantation de cyprès et buis) est traité en retrait du bâtiment existant au même nu que la grande faille vitrée qui accentue et marque le porche d’entrée et la transparence vers la terrasse intérieure plantée.

Mentions Crédits