EPURATION LIVRON

Projet d’extension d'une station d’épuration

FICHE TECHNIQUE

FICHE TECHNIQUE


Programme

..

Localisation

LIVRON

Maîtrise d'ouvrage

Ville de LIVRON

Surface

..

Montant des travaux

349 512 € HT (bâtiment technique)

Livraison

2008


CONTEXTE

Le projet se situe au nord de la Commune de LIVRON, en bordure de voie ferrée dans un environnement à vocation plutôt rurale avec la présence de quelques bâtiments d’exploitation agricoles ou d’habitations assez éloignés du site. Encastré à l’ouest et au sud dans le talus bordant  l’accès au pont enjambant la voie ferrée et l’autoroute, et bordé par la voierie à l’Est, la station d'épuration s’inscrit dans un volume en forme de croissant paysager et protégé du vent à la manière des vergers typiques de la région.

Le projet consiste en l'extension de la station d'épuration existante par la création de deux bassins, la reutilisation d'un bassin d'orage existant, la création d'un bâtiment technique, d'une serre de séchage solaire des boues et des équipement techniques nécessaires à son fonctionnement.

 

Mentions Crédits